2017/03/07

久しぶりのアイシングクッキー♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

先日、久しぶりに大量のアイシングクッキー作りをヾ(o´∀`o)ノ

ノベルティ アイシングクッキー

失礼にならないよう、ロゴを忠実に。。。
息子を寝かし付け、夢中になれる夜の作業。
たまらなく好きです(〃▽〃)


ノベルティ アイシングクッキー

新会社設立のお祝い♪
無事完成!
お披露目パーティーのノベルティに使って頂きました((∩^Д^∩))
未来に向けて、ますますの発展を期待しています!


CHANTILLYでも、アイシングクッキーを作りたいヽ(≧∀≦)ノ
とお声を多く頂くので、近々レッスンを始めたいと思います( ̄^ ̄)ゞ
たっぷり練習しておきます!!





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 予定しているレッスンは満席になりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 3月18日(土曜日)残1席になりました!
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 ありがとうございます。満席になりました!
苺と胡椒のコンフィチュール

◆3月26日(日曜日)『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
FluffyBagオリジナル


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2017/03/07

『ガトーバスク ショコラ』レッスン風景④

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

先日、1月のメニューだった『ガトーバスクショコラ』のご希望があり、
追加レッスンを開催しました♪
残念ながら1名欠席になってしまいましたが、
私も久しぶりに作るガトーバスク❤
とっても楽しいレッスンになりました~(^∇^)ノ

ガトーバスク

ガトーバスクとは、フランス南西部のスペイン国境付近に位置するバスク地方の伝統的なお菓子。
アーモンドが入った生地に、クレームパティシエール(カスタードクリーム)を詰めたどっしりとした焼き菓子です!
↑↑こちらは昨年4月にご紹介した『ガトーバスク』


ガトーバスクショコラ

今回は、チョコレートを使ったガトーバスクショコラのご紹介です(^∇^)ノ


『ガトーバスクショコラ』Lesson

さっそくココア生地を仕込み、型に絞っていきます♪
生地を休ませたり、めん棒でのしたり。。。と手間のかかる仕込み方ではなく、
絞り袋を使って作る簡単レシピのご紹介♪
ご自宅でも手軽にお作り頂けると思います(*´∀`人 ❤


『ガトーバスクショコラ』Lesson

中にはチョコレートのクレームパティシエールと栗の渋皮煮をたっぷりと❤
アクセントに酸味のあるカシスを散らします(´ω`人)


『ガトーバスクショコラ』Lesson

そして、ココア生地で蓋をしていきます!
今回の追加レッスンを希望して下さったRさん♪
この日は花粉飛散がひどく。。。
目の充血がツラそうだったので❤で目隠し失礼しますm(___)m
それでも、絞りはさすが!!
隙間なくキレイに蓋が出来ています(。>ω<。)ノ


『ガトーバスクショコラ』Lesson

卵を塗った表面にフォークで模様を♪
爪楊枝で空気穴をあけて、オーブンでしっかりと焼き上げていきます!


『ガトーバスクショコラ』Lesson

旦那さんへ♡を描いてみたり(o‘∀‘o)*:◦Love❤


『ガトーバスクショコラ』Lesson

焼き上がりを待つ間、あまったチョコレートのパティシエールを使って生チョコパンをヽ(≧∀≦)ノ
初めてCHANTILLYのレッスンにご参加頂いたUさん♪
思いきりが良くて、作業もテキパキ!!
と~っても明るくて、お菓子作りを楽しんでくれている様子に、
私もシアワセ~❤な気持ちにさせてもらいました(〃▽〃)


チョコレートパン

生クリームも絞って、生チョコパンの完成です♪


『ガトーバスクショコラ』Lesson

長い焼成時間も、試食をしながら楽しいお喋りをしているとあっという間♪
仕込んだガトーバスクショコラが焼き上がりました♪
いい香り~+.(*'v`*)+
焼いた当日は表面がサクッ!翌日はしっとりガトーバスク❤
味わいの変化もお楽しみ頂けたら嬉しいです(´∀`*)


ガトーバスクショコラ

断面はこんな感じです♪
今回の試食用には、栗の代わりにバナナを使って作ってみました。
(写真は栗の渋皮煮です!)
そして、チョコレートのパティシエールは牛乳の代わりに豆乳で仕込んだものを♪
ご自宅でも、みなさん色々アレンジして楽しんで頂けたら嬉しいですヽ(≧∀≦)ノ


『ガトーバスクショコラ』Lesson

ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました❤


あれ~?とお気づきの方も多いと思いますが、
写真中央の方は。。。
FluffyBagオリジナル
CHANTILLYの『FluffyBag』の撮影にご協力頂いた、
集英社 メイク雑誌『MAQUIA』にてオフィシャルブロガー、読者モデルさんとしてもご活躍されている
大好きなAsamiさんです❤
以前、米油の万能さを教えてくれたAsamiさん♪
今回は忙しい毎日に欠かせない、
常備菜のテクニックをたくさん教えて下さいました!

ありがとうございました~(^∇^)ノ





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 予定しているレッスンは満席になりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 3月18日(土曜日)残1席になりました!
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 ありがとうございます。満席になりました!
苺と胡椒のコンフィチュール

◆3月26日(日曜日)『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスンを開催致します♪
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FluffyBagオリジナル


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2017/03/06

『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン風景③

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

先週、第3回目の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスンを開催しました♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

鮮やかなピンク色に焼き上げたマカロンに、
フランボワーズピュレで作ったホワイトチョコレートガナッシュをたっぷりサンド♪
ホワイトチョコレートのミルク感と、
フランボワーズの甘酸っぱい香りが広がるマカロンをご紹介(^∇^)ノ


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

今回はキャンセルがあり、Yさんお一人でのゆったりレッスンヾ(o´∀`o)ノ
しかもYさんは、このバレンタインにご自宅でもマカロンを日課のように作られていたので、
作り方というよりは、使う製菓用具の話題で盛り上がりました♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

さすがYさん!
マカロナージュも完璧な状態で、生地の絞りに入ります♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

焼き上がりも綺麗v(o゚∀゚o)v
バレンタインにマカロン作りを頑張った成果が出ていますね~♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

フランボワーズピュレで作ったホワイトチョコレートガナッシュをサンド♪
ヴァローナ社のイボワールを使用しているので、とっても贅沢なガナッシュですヽ(≧∀≦)ノ
フランボワーズのピンク色がとっても鮮やか❤


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

仕上げにホワイトチョコレートでデコレーション♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

ショッキングなピンクリボンでラッピングをして完成です!


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

あまり紹介した事がないので、たまには。。。
CHANTILLYでのレッスンには、試食ティータイムに軽食をご用意しています♪
今日は野菜たっぷりのミネストローネ。
料理が得意ではない私は、みなさんの反応がいつもドキドキなんです。。。


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

毎回ご参加頂いているYさん♪
柏井千尋先生♪
楽しいレッスンをありがとうございました~o(^▽^)o





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 満席になりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 3月18日(土曜日)残1席になりました!
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
 ありがとうございます。満席になりました!
苺と胡椒のコンフィチュール

◆3月26日(日曜日)『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスンを開催致します♪
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FluffyBagオリジナル


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2017/03/04

『FiuffyBag』フラッフィーバッグレッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
CHANTILLYです♪

先日、募集を開始した『FiuffyBag』フラッフィーバッグレッスン♪

FluffyBagオリジナル

フラッフィーバッグを作ってみたいヽ(≧∀≦)ノ
とご希望があり、
3月26日(日曜日)レッスンを開催することに決定しました♪

FluffyBag

お好きな色のリボンでボリュームのあるフリルを作り、
お好きなカラーやサイズ・素材のバッグに飾って仕上げる
自分だけのオリジナルフラッフィーバッグ(o‘∀‘o)*:◦❤

FluffyBagオリジナル

バッグやリボンの色によって印象もガラッと変わりますね♪
ご自身で使われるのはもちろん、
プレゼントにも最適です❤

FluffyBag

オリジナルFluffyBagを作ってみたい(o‘∀‘o)*:◦❤
という方は、是非ご一緒にいかがですか?
10時レッスン開始の予定です♪

また、オーダーしたいヽ(≧∀≦)ノ
という方も是非ご連絡下さい♪
お待ちしております!

レッスンの詳細はこちら→『FluffyBag』レッスン♪

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪

2017/03/03

ひなまつり♪『デコ蒸しパン』レッスン風景

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

今日は雛祭りでしたね♪
娘さん、お孫さんのすこやかな成長を、
ご家族でお祝いされた方も多いのではなのでしょうか(*´∀`人 ♪

ひなまつりデコ蒸しパン

CHANTILLYでは、週末に『ひなまつり♪デコ蒸しパン』レッスンを開催しました♪


『デコレーション蒸しパン』Lesson

卵たっぷりの生地に、可愛らしくお絵かきをして作る蒸しパン♪
口あたりがしっとりフワフワで、小さなお子様にも美味しく召し上がって頂けます(^∇^)ノ


『デコレーション蒸しパン』Lesson

Sさんファミリー♪
今日は旦那様も同伴でいらして下さいましたヽ(≧∀≦)ノ


『デコレーション蒸しパン』Lesson

好きな色を選び、ママにお手伝いをしてもらいながら作る蒸しパン♪
お嬢さんたちも、とっても楽しそう(*≧∪≦)❤


『デコレーション蒸しパン』Lesson

Yさんは、絵柄の細かい鞠にチャレンジヾ(o´∀`o)ノ
蒸し上がりをイメージして、集中!集中!


『デコレーション蒸しパン』Lesson

こんなに可愛らしい蒸しパンが、たくさん出来ました❤❤❤
蒸したての美味しさも味わって頂けて、
娘のいない私も、ひなまつりを楽しんじゃいました~ヾ(o´∀`o)ノ


『デコレーション蒸しパン』Lesson

お揃いのエプロンでパチリ❤
ママもお揃いなんですよ~(〃▽〃)ステキ!


『デコレーション蒸しパン』Lesson

パックリ割れずに、お絵かきを楽しめるしっとり蒸しパン♪
蒸し上がった時の、子供たちのワクワクした表情がとっても印象的でした❤
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました~♪


デコ蒸しパン作ってみたい!という方は、是非ご連絡下さい(^∇^)ノ
お誕生日のお祝いにもピッタリです❤



゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 満席になりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺と胡椒のコンフィチュール

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン♪随時、参加者募集中です!
 皆さまのご参加、お待ちしております!
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2017/03/03

『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン風景②

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

先週、第2回目の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスンを開催しました♪
鮮やかなピンク色に焼き上げたマカロンに、
フランボワーズピュレで作ったホワイトチョコレートガナッシュをたっぷりサンド♪
ホワイトチョコレートのミルク感と、
フランボワーズの甘酸っぱい香りが広がるマカロンをご紹介(^∇^)ノ


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンを担当してくれている、
柏井千尋先生のデモンストレーションからレッスンスタートです♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

その後は、お一人ずつマカロン生地を仕込んでいきます(^∇^)ノ
CHANTILLYのレッスンに初めてご参加頂いたSくん♪
男性にもかかわらずマカロン作りに興味を持ち、
ご自宅で何度もチャレンジしているそうですw(゚o゚)w
と言うか、お話を伺っていると研究レベルだと感じました(=∀=)


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

スケジュールが合って、久しぶりにお会いできたYさん♪
Yさんもマカロン研究者!!
私たちよりも、仕込みの回数はかなり多いはずです(^∇^)
マカロナージュもさすが~(゚△゚;ノ)ノの手付き!


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

前回のマカロンショコラレッスンにもご参加頂き、
ご自宅でのマカロン作りも上手に出来たHさん♪
いつもとっても楽しそうにレッスンを受けて下さるので、
私も嬉しくなっちゃいます(*≧∪≦)❤


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

マカロンレッスンは初めてご参加頂くAさん♪
お菓子作りはとてもお上手なので、
意外と難しい生地の絞りも慣れていらっしゃいます(´ω`人)
Sちゃんも興味しんしん!可愛い~❤


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

焼き上がったマカロン生地に、
フランボワーズピュレで作ったホワイトチョコレートガナッシュをサンド♪
ヴァローナ社のイボワールを使用しているので、とっても贅沢なガナッシュですヽ(≧∀≦)ノ


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

仕上げにホワイトチョコレートでデコレーション♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

皆さん、それぞれお好みのリボンでラッピング♪
素敵なマカロンが出来上がりましたヽ(≧∀≦)ノ


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

今回は私と千尋先生の子供も含めて、4人の子供たちが同席の賑やかなレッスンでした!
ママの仕込み中には、ご参加頂いた生徒さんに抱っこして頂いたり❤


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

広くはありませんが、キッズスペースをご用意しているので、
子供達が小さなお子さんをあやしてみたり❤


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

男の人が大好きな息子はSくんにベッタリ。。。と、
バタバタとしながらも皆さんご協力頂き、楽しくレッスンを進めさせて頂く事が出来ました(。>ω<。)ノ
今回に限らず、いつも皆さまにご理解を頂きありがとうございます!

小さい子供がいるから、お菓子教室にはいけないかな。。。とふみ出せずにいるママさん!
安心していらして下さいね♪
また、大人だけで落ち着いてレッスンを受けたい!という方にも、
お申込みの際に確認をさせて頂いていますので、気兼ねなくお申し付けください♪


『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』Lesson

男女問わず、大人も子供も楽しめた今回のレッスン♪
ご参加頂いたみなさん、本当にありがとうございました❤


こちらの『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン♪
明日3月3日(金曜日)10時~のレッスンにキャンセルがあり、
3名様ご参加頂けます!!詳細はこちら→☆
直前ではありますが、ご都合がよろしい方は是非ご連絡下さい♪
ひな祭りのお祝いにもピッタリなマカロンですヽ(≧∀≦)ノ


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◆こちらの『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!空席3月3日(金)3席のみになりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺と胡椒のコンフィチュール

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン♪随時、参加者募集中です!
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2017/03/01

『ガトーバスク ショコラ』追加レッスンにキャンセルがありました!

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。


ガトーバスクショコラ


3月4日(土曜日)に予定している『ガトーバスク ショコラ』追加レッスン♪
キャンセルがあり、1名様ご参加頂けます!

1月に都合が合わず、ご参加頂けなかった方!
バレンタインデーにチョコレートを渡しそびれた方!
ホワイトデーの贈り物にお悩みの方!
チョコレート好きの方~❤
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪

詳細はこちらをご覧下さい♪→『ガトーバスク ショコラ』レッスン



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◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!空席3月3日(金)1席のみになりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月20日春分の日 佐久間綾子先生によるクリスティーヌ・フェルベールさん直伝の
 『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺と胡椒のコンフィチュール

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2017/03/01

『苺と胡椒のコンフィチュール』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

苺の美味しい季節になりましたね♪
CHANTILLYでは、3月20日(月曜日)春分の日に、
コンフィチュールのスペシャルレッスンを開催致します!!

苺と胡椒のコンフィチュール

そのまま食べても美味しい旬の苺を使い、
フルーツそのものの風味を最大限に引き出す
コンフィチュールの作り方をご紹介します(^∇^)ノ

佐久間綾子

今回のコンフィチュールレッスンを担当して頂くのは、
以前の勤務先ジョエル・ロブションの同僚であり、友人の佐久間綾子先生です♪
先日開催された『サロン・デュ・ショコラ』でも大人気の
『クリスティーヌ・フェルベール』さんのもとで修行をされていた佐久間綾子先生ヽ(≧∀≦)ノ
コンフィチュールの妖精♪と呼ばれ、
多くの人を魅了するフェルベールさん直伝のコンフィチュール❤
人気のある『苺と胡椒のコンフィチュール』をデモンストレーションにてレッスンして頂きます♪


苺と胡椒のコンフィチュール仕込み

見た目だけでなく、味わいにも透明感のある苺のコンフィチュール♪
炊き上がりの見極めから、
ご自宅でも簡単できるジャム瓶の消毒方法まで、
丁寧にお教えいただきます♪


オレンジとはちみつのコンフィチュール

そして、もう一品『オレンジとはちみつのコンフィチュール』を
レシピ付きでお土産にお持ち帰り頂きますv(o゚∀゚o)v
爽やかな香りと、バランスのとれた苦味と甘味♪
試食させてもらいましたが、これ本当に美味しいんです(*≧∪≦)❤


オレンジとはちみつのコンフィチュール仕込み

パティシエ・お弁当屋さん経営・お菓子教室講師と、
多彩な経験をもつ佐久間綾子先生♪
コンフィチュールの美味しい食べ方や、
修行中に感じたフェルベールさんの作りだすコンフィチュールの世界などなど、
たくさんのお話を交えてレッスンを進めて頂きます(´∀`*)


コンフィチュール

是非この機会に、美味しいコンフィチュールの作り方をマスターしてみませんか?
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪


【スケジュール】
3月20日 月曜日 春分の日

【時間】 
10時30分~13時00分頃まで
(試食ティータイム含む)

【レッスン料】
3800円
苺と胡椒のコンフィチュール(100ml瓶)
オレンジとはちみつのコンフィチュール(100ml瓶)
各1個お持ち帰り。

【持ち物】
ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋


お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

たくさんのお申込み、誠にありがとうございました!
11名様のご参加で締め切らせていただきました!



゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!空席3月3日(金)1席のみになりました。
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン

◆3月の『苺のパリブレスト』レッスン
 皆さまのご参加、お待ちしております!
苺のパリブレスト

◆3月4日『ガトーバスクショコラ』追加レッスンを開催致します♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!残り1席になりました!
ガトーバスクショコラ

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン♪随時、参加者募集中です!
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