2017/01/22

『マカロン・ショコラ』レッスン風景②③

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

2月14日のバレンタインデーに向けて、大人気のマカロンレッスン♪
土曜日・日曜日の2日間『マカロン・ショコラ』レッスンを開催しました!

CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンを担当してくれるのは、
ジョエル・ロブション時代の同僚であり、友人の柏井千尋先生♪
千尋先生のデモンストレーションの後、
おひとりずつ順番に仕込んで頂きます!


『マカロン・ショコラ』Lesson

まずは、マカロン生地のベースとなるメレンゲを立てていきます!


『マカロン・ショコラ』Lesson

レシピを見ただけでは分からない、立て加減をしっかりチェック♪


『マカロン・ショコラ』Lesson

そしてマカロン特有の作業、マカロナージュ!
立てたメレンゲにアーモンドプードルを加えて、気泡をつぶしていきます(^∇^)ノ


『マカロン・ショコラ』Lesson

マカロナージュはどこまでやったらいいの?を千尋先生が丁寧に説明してくれます♪


『マカロン・ショコラ』Lesson

出来上がったマカロン生地を絞っていきます♪
均一に火が入るように、丸く大きさをそろえて絞るのも大切なポイント!


『マカロン・ショコラ』Lesson

そして、綺麗なつやつやマカロンが焼き上がりました~v(o゚∀゚o)v


『マカロン・ショコラ』Lesson

ヴァローナチョコレートと生クリームで作った、濃厚なガナッシュをたっぷりサンドします♪


『マカロン・ショコラ』Lesson

プックリとして美味しそうなマカロンの完成ですヽ(≧∀≦)ノ


『マカロン・ショコラ』Lesson
『マカロン・ショコラ』Lesson

みなさん、お好きなリボンでラッピング♪
これ、バレンタインに貰ったら嬉しいですよね(´ω`人)❤


『マカロン・ショコラ』Lesson
『マカロン・ショコラ』Lesson

この失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方など、
今回も、皆さんにしっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、本当にありがとうございました!
バレンタインの贈り物に、チャレンジして頂けたら嬉しいです❤






゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。




◆1月の『ガトーバスクショコラ』レッスン、参加者募集中です♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
ガトーバスクショコラ


◆2月の『ことりのブッセ』レッスン、参加者募集中です♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
ことりのブッセ


◆2・3月の『ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン』レッスン、参加者募集中です♪
 皆さまのご参加、お待ちしております!
ホワイトチョコレートとフランボワーズのマカロン


Facebookinstagramのいいね!もよろしくお願い致します♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:











コメント

非公開コメント