『マカロン シトロン』レッスン風景①
こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。
先日、第1回目の『マカロン シトロン』レッスンを開催しました♪
CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、
以前の勤務先、ジョエル・ロブション時代の同僚であり友人の、
柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!

優しいレモン色に焼き上げたマカロンに、
甘酸っぱいレモンカードをたっぷりサンド♪
爽やかなレモンが香る、春らしいマカロンをご紹介(^∇^)ノ

まずはマカロン生地のベースとなる、しっかりとしたメレンゲ作りから!
前回のマカロンレッスンにもご参加頂いたTさん♪
アイシング講師のライセンスをお持ちでなので、
道具の使い方や、作業がとてもキレイv(o゚∀゚o)v

そしてマカロンの重要なポイント、マカロナージュ!
立てたメレンゲにアーモンドプードルを加えて、気泡をつぶしていきます(*´v`)/
CHANTILLYのレッスンに初めてご参加頂いたKさん♪
マカロン作りは初めて!お菓子作りに興味をお持ちなので、
とっても熱心に受講して頂きました❤

そして、出来上がったマカロン生地を絞っていきます♪
均一に火が入るように、丸く大きさをそろえて絞るのも大切なポイント!

焼き上がりはこんな感じ❤
ツヤツヤ~!
ピエもしっかり出ていて、完璧な焼き上がりヽ(≧∀≦)ノ

今回サンドするクリームは、レモンカードです♪
レモンカードとは、レモン果汁に砂糖・バター・卵を加えて作る、
ジャムとは一味違う、とっても濃厚でリッチなクリーム❤
マカロンに合うように、バター多めのレモンカードをたっぷりとサンドします♪

仕上げに、フードペンでメッセージを入れて完成ですヽ(≧∀≦)ノ

ラッピングをして、素敵なマカロンギフトが出来上がりました♪

この失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方、レモンカードの作り方など、
今回も、しっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、柏井千尋先生、楽しいレッスンをありがとうございました♪
こちらの『マカロンシトロン』レッスン♪
5月7日(日曜日)のレッスンは満席となりました!
5月12日(金曜日)はまだ空席がございます♪
(詳細はこちら→『マカロンシトロン』)
初めての方も、自分の目指すマカロンが出来なかった方も、
憧れのマカロンを、しっかりマスターして頂けるレッスンです!
そして、マカロンだけでなく、パンに塗ったり~♪ヨーグルトに混ぜたり~♪
ケーキやタルトにも使える、万能なレモンカード作りもお教えしています❤
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております(^-^)/
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
◆4月・5月のマカロンレッスンは『マカロン シトロン』です♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆5月5日(金曜日)こどもの日
『苺のパリブレスト』追加レッスンを開催致します♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆5月27日(土曜日)
『ウィークエンド・シトロン』リピートレッスンを開催致します♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆Facebook、instagramのいいね!もよろしくお願い致します♪
◆◆メールフォーム◆◆
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先日、第1回目の『マカロン シトロン』レッスンを開催しました♪
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優しいレモン色に焼き上げたマカロンに、
甘酸っぱいレモンカードをたっぷりサンド♪
爽やかなレモンが香る、春らしいマカロンをご紹介(^∇^)ノ

まずはマカロン生地のベースとなる、しっかりとしたメレンゲ作りから!
前回のマカロンレッスンにもご参加頂いたTさん♪
アイシング講師のライセンスをお持ちでなので、
道具の使い方や、作業がとてもキレイv(o゚∀゚o)v

そしてマカロンの重要なポイント、マカロナージュ!
立てたメレンゲにアーモンドプードルを加えて、気泡をつぶしていきます(*´v`)/
CHANTILLYのレッスンに初めてご参加頂いたKさん♪
マカロン作りは初めて!お菓子作りに興味をお持ちなので、
とっても熱心に受講して頂きました❤

そして、出来上がったマカロン生地を絞っていきます♪
均一に火が入るように、丸く大きさをそろえて絞るのも大切なポイント!

焼き上がりはこんな感じ❤
ツヤツヤ~!
ピエもしっかり出ていて、完璧な焼き上がりヽ(≧∀≦)ノ

今回サンドするクリームは、レモンカードです♪
レモンカードとは、レモン果汁に砂糖・バター・卵を加えて作る、
ジャムとは一味違う、とっても濃厚でリッチなクリーム❤
マカロンに合うように、バター多めのレモンカードをたっぷりとサンドします♪

仕上げに、フードペンでメッセージを入れて完成ですヽ(≧∀≦)ノ

ラッピングをして、素敵なマカロンギフトが出来上がりました♪

この失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方、レモンカードの作り方など、
今回も、しっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、柏井千尋先生、楽しいレッスンをありがとうございました♪
こちらの『マカロンシトロン』レッスン♪
5月7日(日曜日)のレッスンは満席となりました!
5月12日(金曜日)はまだ空席がございます♪
(詳細はこちら→『マカロンシトロン』)
初めての方も、自分の目指すマカロンが出来なかった方も、
憧れのマカロンを、しっかりマスターして頂けるレッスンです!
そして、マカロンだけでなく、パンに塗ったり~♪ヨーグルトに混ぜたり~♪
ケーキやタルトにも使える、万能なレモンカード作りもお教えしています❤
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております(^-^)/
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◆5月27日(土曜日)
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