『マカロンシトロン』レッスン風景②
こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。
先日、第2回目の『マカロン シトロン』レッスンを開催しました♪
CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、
以前の勤務先、ジョエル・ロブション時代の同僚であり友人の、
柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!

優しいレモン色に焼き上げたマカロンに、
甘酸っぱいレモンカードをたっぷりサンド♪
爽やかなレモンが香る、春らしいマカロンをご紹介(^∇^)ノ

まずはマカロン生地のベースとなる、しっかりとしたメレンゲ作りから!
CHANTILLYのレッスンに初めてご参加頂いたYさん♪
現在、製菓学校に通われているそうです!!
学校でマカロンを習う前に、CHANTILLYの家庭用(笑)マカロンを(*´v`)☆

そしてマカロンの重要なポイント、マカロナージュの後、
出来上がった生地を絞っていきます(^∇^)ノ
お菓子・パン作りの腕前は、もうプロ並みのOさん♪
ご自宅では、ガスオーブンでマカロンを焼いているそうです!
羨ましい~❤

焼き上がりはこんな感じ❤
ツヤツヤ~!
ピエもしっかり出ていて、完璧な焼き上がりですヽ(≧∀≦)ノ

クリームをサンドして、仕上げにフードペンでメッセージを❤
ご自宅でも、本格的なお菓子作りをしているAさん♪
マカロンにはお嬢さんのお名前を(o‘∀‘o)*:◦♪

今回サンドしたクリームは、レモンカード♪
レモンカードとは、レモン果汁に砂糖・バター・卵を加えて作る、
ジャムとは一味違う、とっても濃厚でリッチなクリーム❤
マカロンに合うように、バター多めのレモンカードをたっぷりとサンドしました♪

ラッピングをして、素敵なマカロンギフトが出来上がりました♪

この失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方、レモンカードの作り方など、
今回も、しっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、柏井千尋先生、楽しいレッスンをありがとうございました♪
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
◆5月20日(土曜日)
『青空市』に出店します♪
アイシングクッキー体験会やFluffyBag・CandyBagのご紹介をさせて頂きます。
ぜひ遊びにいらして下さい!

◆5月27日(土曜日)
『ウィークエンド・シトロン』リピートレッスンを開催致します♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆Facebook、instagramのいいね!もよろしくお願い致します♪
◆◆メールフォーム◆◆
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。
先日、第2回目の『マカロン シトロン』レッスンを開催しました♪
CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、
以前の勤務先、ジョエル・ロブション時代の同僚であり友人の、
柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!

優しいレモン色に焼き上げたマカロンに、
甘酸っぱいレモンカードをたっぷりサンド♪
爽やかなレモンが香る、春らしいマカロンをご紹介(^∇^)ノ

まずはマカロン生地のベースとなる、しっかりとしたメレンゲ作りから!
CHANTILLYのレッスンに初めてご参加頂いたYさん♪
現在、製菓学校に通われているそうです!!
学校でマカロンを習う前に、CHANTILLYの家庭用(笑)マカロンを(*´v`)☆

そしてマカロンの重要なポイント、マカロナージュの後、
出来上がった生地を絞っていきます(^∇^)ノ
お菓子・パン作りの腕前は、もうプロ並みのOさん♪
ご自宅では、ガスオーブンでマカロンを焼いているそうです!
羨ましい~❤

焼き上がりはこんな感じ❤
ツヤツヤ~!
ピエもしっかり出ていて、完璧な焼き上がりですヽ(≧∀≦)ノ

クリームをサンドして、仕上げにフードペンでメッセージを❤
ご自宅でも、本格的なお菓子作りをしているAさん♪
マカロンにはお嬢さんのお名前を(o‘∀‘o)*:◦♪

今回サンドしたクリームは、レモンカード♪
レモンカードとは、レモン果汁に砂糖・バター・卵を加えて作る、
ジャムとは一味違う、とっても濃厚でリッチなクリーム❤
マカロンに合うように、バター多めのレモンカードをたっぷりとサンドしました♪

ラッピングをして、素敵なマカロンギフトが出来上がりました♪

この失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方、レモンカードの作り方など、
今回も、しっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、柏井千尋先生、楽しいレッスンをありがとうございました♪
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
◆5月20日(土曜日)
『青空市』に出店します♪
アイシングクッキー体験会やFluffyBag・CandyBagのご紹介をさせて頂きます。
ぜひ遊びにいらして下さい!

◆5月27日(土曜日)
『ウィークエンド・シトロン』リピートレッスンを開催致します♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
皆さまのご参加、お待ちしております!

◆Facebook、instagramのいいね!もよろしくお願い致します♪
◆◆メールフォーム◆◆
コメント