2016/04/20

ウィークエンド・シトロン レッスン

こんにちは♪

また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室 Le Chantillyです。

5月のレッスンメニューは、『ウィークエンド・シトロン』です。


ガトーウィークエンド


ウィークエンド・シトロンは、「週末に大切な人と食べるケーキ」という意味が込められた、
レモンの香りが爽やかな、フランスの伝統的な焼菓子です。

生地にサワークリームを混ぜ込むことで、コクを出しつつしっとりと焼き上がっています。
ケーキの周りには、甘酸っぱいアプリコットジャムを塗り、
レモン風味のグラスアローをかけて、シャリッとした食感に仕上げました。
焼きたても美味しいですが、2~3日置いても美味しくいただける焼菓子です。


ウィークエンド・シトロン


仕上がりも美しく爽やかで、初夏にぴったりの『ウィークエンド・シトロン』
是非、みなさんに味わっていただきたいお菓子です♪

【スケジュール】
5月17日(火曜日) お席わずかとなりました 
5月18日(水曜日) ありがとうございます。満席になりました!
5月24日(火曜日) 終了いたしました。
5月29日(日曜日) お席わずかとなりました 
5月30日(月曜日) 終了いたしました。
6月28日(火曜日) お席がわずかとなりました
【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)

【レッスン代】
4000円 (飲み物・軽食付き)
15cmホール1台を仕上げてお持ち帰りとなります。

また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。


◆5月7・8日は母の日イベント
 いちごのデコレーションケーキのプチレッスンも、合わせて参加者募集中です!


新しい出会いを楽しみに、みなさまのご参加お待ちしております♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:






コメント

非公開コメント