ウィークエンド・シトロン レッスン
こんにちは♪
また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室 Le Chantillyです。
5月のレッスンメニューは、『ウィークエンド・シトロン』です。

ウィークエンド・シトロンは、「週末に大切な人と食べるケーキ」という意味が込められた、
レモンの香りが爽やかな、フランスの伝統的な焼菓子です。
生地にサワークリームを混ぜ込むことで、コクを出しつつしっとりと焼き上がっています。
ケーキの周りには、甘酸っぱいアプリコットジャムを塗り、
レモン風味のグラスアローをかけて、シャリッとした食感に仕上げました。
焼きたても美味しいですが、2~3日置いても美味しくいただける焼菓子です。

仕上がりも美しく爽やかで、初夏にぴったりの『ウィークエンド・シトロン』
是非、みなさんに味わっていただきたいお菓子です♪
【スケジュール】
5月17日(火曜日) お席わずかとなりました
5月18日(水曜日) ありがとうございます。満席になりました!
5月24日(火曜日) 終了いたしました。
5月29日(日曜日) お席わずかとなりました
5月30日(月曜日) 終了いたしました。
6月28日(火曜日) お席がわずかとなりました
【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)
【レッスン代】
4000円 (飲み物・軽食付き)
15cmホール1台を仕上げてお持ち帰りとなります。
また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。
お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。
◆5月7・8日は母の日イベント♪
いちごのデコレーションケーキのプチレッスンも、合わせて参加者募集中です!
新しい出会いを楽しみに、みなさまのご参加お待ちしております♪
◆◆メールフォーム◆◆
また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室 Le Chantillyです。
5月のレッスンメニューは、『ウィークエンド・シトロン』です。

ウィークエンド・シトロンは、「週末に大切な人と食べるケーキ」という意味が込められた、
レモンの香りが爽やかな、フランスの伝統的な焼菓子です。
生地にサワークリームを混ぜ込むことで、コクを出しつつしっとりと焼き上がっています。
ケーキの周りには、甘酸っぱいアプリコットジャムを塗り、
レモン風味のグラスアローをかけて、シャリッとした食感に仕上げました。
焼きたても美味しいですが、2~3日置いても美味しくいただける焼菓子です。

仕上がりも美しく爽やかで、初夏にぴったりの『ウィークエンド・シトロン』
是非、みなさんに味わっていただきたいお菓子です♪
【スケジュール】
5月17日(火曜日) お席わずかとなりました
5月24日(火曜日) 終了いたしました。
5月29日(日曜日) お席わずかとなりました
5月30日(月曜日) 終了いたしました。
6月28日(火曜日) お席がわずかとなりました
【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)
【レッスン代】
4000円 (飲み物・軽食付き)
15cmホール1台を仕上げてお持ち帰りとなります。
また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。
お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。
◆5月7・8日は母の日イベント♪
いちごのデコレーションケーキのプチレッスンも、合わせて参加者募集中です!
新しい出会いを楽しみに、みなさまのご参加お待ちしております♪
◆◆メールフォーム◆◆
コメント