2017/06/22

『塩バニラ』&『ラムレーズン』マカロンレッスン風景

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

更新が遅くなってしまいましたが、
今月の『塩バニラ』&『ラムレーズン』マカロンレッスンが終了しました♪

『塩バニラ&ラムレーズン』マカロン

着色せず、自然なアーモンド色に仕上げたマカロン♪
オーガニックのバニラビーンズで香りをつけたクリームに、
塩を効かせた『塩バニラ』
ネグリタラムに漬け込んだオーガニックレーズンを
たっぷり混ぜ込んだ大人な『ラムレーズン』
2種類のクリームを使ったマカロンをご紹介致しました♪

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

まずはマカロン生地のベースとなる、しっかりとしたメレンゲ作りから!


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

そしてマカロンの重要なポイント、マカロナージュ!!


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

出来上がった生地を絞っていきます(^∇^)ノ


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

今回は、男性にもご参加頂いたり♪


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

お揃いのエプロンで、お嬢さんとご参加頂いたり❤カワイイ!!


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

失敗なく、みなさん綺麗に焼き上がりました~(^∇^)ノ


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

バニラクリームと、ラムレーズンを混ぜ込んだクリームを
たっぷりサンドします(´ω`人)❤


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

出来上がったマカロンは、
みなさんお好みのリボンを使ってラッピングを(o‘∀‘o)*:◦♪


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

そして、素敵なマカロンギフトの完成ですヽ(≧∀≦)ノ


塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

塩バニラ&ラムレーズンマカロンLesson

2日にわたって開催したマカロンレッスン♪
CHANTILLYの失敗しないマカロンレシピの特徴や、
マカロンには欠かせないメレンゲの立て方・マカロナージュの仕方など、
しっかりとマスターして頂けたのではないでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
ご参加頂いた皆さん、柏井千尋先生、
楽しいレッスンをありがとうございました♪


7月のレッスンは
アオトコーヒーさんの立石ブレンドを使った『コーヒーゼリー』
マルミヤパン店さんの特上食パンを使った『フルーツサンド』
です♪
コーヒーゼリー&フルーツサンドLesson
皆さまのご参加を、
心よりお待ちしております♪
詳細はこちら→『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』レッスン




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