2017/07/16

『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』レッスン風景①

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

コーヒーゼリー&フルーツサンドLesson

先日、皆さんにお伝えしたい葛飾の美味しいお店の
食材を使った葛飾スペシャル!!
『コーヒーゼリー&フルーツサンド』レッスンを開催しました♪


アオトコーヒー

まず、ご紹介したいのがアオトコーヒーさん♪
詳細はこちら→『アオトコーヒー』
店主の岡田さんにドリップの仕方を教えて頂き、
試食してもらいながら仕上げたコーヒーゼリー(^-^)/
おすすめのタテイシブレンドを使わせて頂きました♪


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

さっそくハンドドリップで濃い目のコーヒーを♪


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

いろいろ試作をした結果、
CHANTILLYではアガーを使って、
プルンとしながらも歯切れのよいゼリーに仕上げました(*´v`)


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

生クリームをかけ、
タテイシブレンドのパウダーで香りをさらにプラス!
涼しげで美味しいそうなコーヒーゼリーの完成ですヽ(≧∀≦)ノ


マルミヤパン店

続いては、『亀有マルミヤパン店』さん♪
詳細はこちら→『亀有マルミヤパン店』
以前にご紹介させて頂いたブログはこちら→☆☆☆

驚くほどしっとりもっちりの特上食パン♪
しっかり冷やしても、硬くならない!パサつかない!
まるでケーキのような、贅沢なフルーツサンドに仕上がります(*≧∪≦)❤


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

仕込んだクレームパティシエールと乳脂肪分の高い生クリーム、
旬の果物をたっぷりサンドします♪
何をどこにサンドしようかな~❤ と、
お二人もとっても悩んでいらっしゃいました(*^_^*)
断面萌え♪をイメージしながら(笑)


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

そして、出来上がりがこちら♪
さっそく試食して頂き、アオトコーヒーさん・マルミヤパン店さんのお力をお借りして、
大大大満足のご感想を頂戴しました(^∇^)ノ


『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』Lesson

ご参加頂いたYさん、Oさん。
ご協力頂いたアオトコーヒーさん、マルミヤパン店さん。
本当にありがとうございました!!!


皆さんも、ご自宅でも作った事がありそうな2品。
コーヒーゼリーが酸っぱい!!
薄くてコーヒーの香りが出ない!!
フルーツサンドが水っぽい!!
などなど、上手くいかなかった方。
是非お待ちしております♪

そして~、暑い夏の手土産に生ケーキは危険。。。
そんな時は、フルーツサンドがピッタリです♪
セロファンで一個一個ラッピングをするので崩れにくい!
さらに、コーヒーゼリーはアガーで冷やし固めているので、
ゼラチンと違って、常温でも溶けません(^-^)/
持ち運びに安心な2品なんですp(*^-^*)q

皆さんも、葛飾スペシャル『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』♪
ぜひ一緒に作ってみませんか?

7月22日(土曜日) まだ空席がございますので、
気になる方は、ご連絡をお待ちしています♪
詳細はこちら→『コーヒーゼリー』&『フルーツサンド』レッスン



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◆7月のレッスンはアオトコーヒーさんの立石ブレンドを使用した『コーヒーゼリー』
 マルミヤパン店さんの特上食パンを使用した『フルーツサンド』レッスンです♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪
 詳細はこちら→『コーヒーゼリー&フルーツサンド』レッスン
コーヒーゼリー&フルーツサンドLesson

◆8月のレッスンは『ヌガーグラッセ』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
 詳細はこちら→『ヌガーグラッセ』レッスン
ヌガーグラッセ

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBagオリジナル

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
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◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなくレッスンスタートします!
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