2017/08/22

『林檎のタタンケーキ』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

9月のレッスンは『林檎のタタンケーキ』です♪

リンゴのタタンケーキ

林檎のお菓子と言えばタルトタタン♪
CHANTILLYでは、キャラメルで煮込んだ林檎に、
パイではなく、アーモンドをたっぷり使った生地を重ねて
ケーキ風に焼き上げます(^∇^)ノ

リンゴのタタンケーキ

林檎の美味しさがギュッ!と詰まったタタンケーキ♪
キャラメルで煮込んだ林檎の蜜が
シナモン風味のアーモンド生地にしみ込んで、
しっとり濃厚な味わいに❤
秋らしい、贅沢な焼菓子に仕上がりました(*≧∪≦)❤


リンゴのタタンケーキ

今回のレッスンはなんと!
使って頂くこちらの
『直径12センチのケーキ型』をプレゼント致します♪

ご自宅でも、思い立った時にすぐ作って頂けるように(^∇^)ノ
お誕生日やクリスマスケーキ、日々のお菓子作りにも
是非ご活用下さい!!

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪



【スケジュール】
9月17日(日曜日)
9月18日(月曜日)敬老の日 満席にまりました!
11月4日(土曜日) 追加レッスン
【時間】 
10時30分~13時30分頃まで
(試食ティータイム含む)

【レッスン料】
4800円
(直径12㎝1台仕上げてお持ち帰り)
ケーキ型プレゼント♪

【持ち物】
ハンドタオル・エプロン・お持ち帰り用手提げ袋

※林檎のキャラメル煮はレッスン時間の関係で、
 事前に煮込んだものを使用します。
 仕込み方はデモンストレーションにてお教えいたします!

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。






◆8月のレッスンは『ヌガーグラッセ』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
 詳細はこちら→『ヌガーグラッセ』レッスン
ヌガーグラッセ

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
UN-DECORロゼット


Facebookinstagramのいいね!もよろしくお願い致します♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:








コメント

非公開コメント