2017/10/10

『モンブラン』リピートレッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

昨年の10月に開催した『モンブラン』レッスン♪
ご希望があり、
10月31日(火曜日)
レッスンを開催致します(^∇^)ノ

モンブラン

さっくりとした食感のパートブリゼ(練りパイ)に、
甘さひかえめの生クリームと濃厚なマロンクリームをたっぷり絞ったモンブラン♪
アクセントにカシス(黒スグリ)をしのばせ、栗の渋皮煮を贅沢に飾って仕上げます。


栗渋皮煮

使用する栗の渋皮煮は、
CHANTILLY自家製です♪


サバトン社マロンペースト

マロンクリームには、使い心地・味わいに定評のあるサバトン社(フランス)のマロンペーストを使用し、
ご自宅でも作りやすい、本格的なレシピをご紹介します♪

是非この機会に、秋の定番『モンブラン』作りにチャレンジしてみませんか?
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪



【スケジュール】
10月31日(火曜日)  

【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)

【レッスン代】
5000円 (飲み物・軽食付き)
モンブラン4個仕上げてお持ち帰り。

【 持ち物 】 
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋・保冷剤


お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆11月2日(木曜日) は『フラワーゼリー』レッスンです♪
 皆さまのご参加をお待ちしています♪
 詳細はこちら→『❤Icing Heart❤』Keiko先生の『フラワーゼリー』レッスン
フラワーゼリー


◆10月15日(日曜日)は『Happy Halloween Party』
 皆さまのご参加をお待ちしています♪
 詳細はこちら→『Happy Halloween Party』
Halloween Party

◆10月28日(土曜日) 青空市に出店します♪
 ロゼットワークショップ・フラッフィーバッグなど
 ご用意してお待ちしております♪
 前回の様子はこちら→『青空市』
青空市

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
 次回は10月18日水曜日に開催致します!
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
UN-DECORロゼット


Facebookinstagramのいいね!もよろしくお願い致します♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:








コメント

非公開コメント