2017/11/06

『モンブラン』レッスンを開催しました♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

嬉しいことにリクエストがあり、
昨年10月のメニューだった『モンブラン』の
レッスンを開催しました♪

モンブラン

さっくりとした食感のパートブリゼ(練りパイ)に、
甘さひかえめの生クリームと濃厚なマロンクリームをたっぷり絞ったモンブラン♪
アクセントにカシス(黒スグリ)をしのばせ、栗の渋皮煮を贅沢に飾って仕上げます。


『モンブラン』Lesson

栗の渋皮煮は、もちろん自家製!!
栗ひとつひとつ丁寧にお掃除しました( ̄^ ̄)ゞ
今年は5キロ(`∀´)/


『モンブラン』Lesson

なかには、栗の渋皮煮もドーンと♪
ちょっと大きすぎたかな(笑)


サバトン社マロンペースト

マロンクリームには、使い心地・味わいに定評のあるサバトン社(フランス)のマロンペーストを使用し、
ご自宅でも作りやすい、本格的なレシピをご紹介しました♪

『モンブラン』Lesson

そして、お菓子に使うラム酒といえばコレ!
『ネグリタラム』
フレンチラムの代名詞と言うだけあって、
少し加えるだけで一気におフランスな味わいに(〃▽〃)


『モンブラン』Lesson

みなさんモンブラン口金の絞りに
苦戦していらっしゃいましたが、
後半は感覚をつかんで綺麗にo(^▽^)o


『モンブラン』Lesson

粉糖とナパージュでお化粧をして完成です.゚+.(・∀・)゚+.
美味しそう(´ω`人)❤

栗のお菓子、モンブラン。
ハロウィンパーティーの準備や、
毎日の事でバタバタしていましたが、
秋がきたんだなぁと何だかしみじみ・・・



『モンブラン』Lesson

土台のブリゼ生地。
残った二番生地で、林檎のタルトフィーヌを焼きました♪
焼き立てサクサクをティータイムに(´∀`*)


『モンブラン』Lesson

お仕事がお休みの度にご参加頂いているKさん♪
台湾から一時帰国のタイミングでいらして頂いたUさん♪
ご参加ありがとうございました(^∇^)ノ


❤ご紹介❤
台湾からいらして頂いたUさん。(お団子ヘアがUさん♪)
陶芸家で、ステンドグラスもされている芸術派なUさんは、
台湾南部に位置する潮州で
素敵なカフェ『三平珈琲』を営んでいらっしゃいます!

写真がたくさん掲載されている台北ナビをご覧下さい→『三平珈琲』

台湾に蔵カフェ(((o(*゚▽゚*)o)))ステキ過ぎませんか??
Uさんの作るデザートも、とても人気だそうです❤
このモンブランも、台湾の方のお口に合うようにアレンジされて、
『三平珈琲』に登場するそうですヽ(≧∀≦)ノ
うれしいな~(〃▽〃)
台湾にご旅行の際は、
みなさん是非『三平珈琲』さんへ(^∇^)ノ
私もUさんに会いに行きたいです!





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





◆11月26日(日曜日)
 『アールグレイとホワイトチョコレートのマカロン』 
 『マカロンシトロン』の2種類マカロンレッスンを開催致します♪
 詳細はこちら→『マカロン2種』レッスン
紅茶とオレンジのマカロン

◆12月のマカロンレッスンは『macaron de Noël』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。
 満席になりました!
 詳細はこちら→『macaron de Noël』レッスン
『ノエルマカロン』

◆12月17日(日曜日
)『シュトーレンを食べよう!CHANTILLYクリスマス会』を開催します♪
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。
詳細はこちら→『シュトーレンを食べよう会』
シュトーレンを食べよう会

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
UN-DECORロゼット


Facebookinstagramのいいね!もよろしくお願い致します♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:







コメント

非公開コメント