2018/01/26

『macaron de Noël』レッスン風景♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

ご報告が遅くなりましたが、
12月に『macaron de Noël』レッスンを2日間にわたって開催しました♪

『ノエルマカロン』

落ち着いた紫色のマカロンコックに、
マジパンをベースに使ったアーモンド風味の贅沢なクリーム♪
赤ワインで煮込んだ黒イチジクを一緒にサンドした、
ちょと大人なマカロン(´ω`人)


柏井千尋先生

CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、
ジョエル・ロブション勤務時代の同僚で、友人でもある
柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!

さっそく千尋先生のデモンストレーションから
レッスンスタートヽ(≧∀≦)ノ


ノエルマカロンLesson

その後は、重要なポイントを千尋先生にサポートしてもらいながら、
お一人ずつ順番に仕込んで頂きます♪
お嬢さんも一緒に(^∇^)


ノエルマカロンLesson

ピエが出て、艶やかなマカロンコックが焼き上がりました♪


ノエルマカロンLesson

仕込んだマジパンを使ったクリームと、
黒いちじくの赤ワイン煮をたっぷりと♪


ノエルマカロンLesson

こちらも、お嬢さんがママのお手伝い♪


ノエルマカロンLesson

ラッピングをして、
綺麗なマカロンギフトの完成ですヽ(≧∀≦)ノ


ノエルマカロンLesson

ノエルマカロンLesson

年末のお忙しい中、ご参加頂いた皆さん、
柏井千尋先生、楽しいレッスンをありがとうございました(o‘∀‘o)

CHANTILLYのマカロンレッスンは、
ご自宅でも失敗しにくいように考案したレシピで、
メレンゲの立て方、マカロナージュ、生地の絞り方など、
要注意ポイントをおさえながら、
お一人ずつ丁寧にお教えしています♪
マカロンを作った事がない方、自分の目指すマカロンが出来なかった方、
ぜひCHANTILLYで一緒に作ってみませんか?

次回のマカロンレッスンは
2月25日(日曜日)10時~
『マカロンシトロン』レッスンです♪
ご希望の方は、ご連絡をお待ちしています(^-^)/
詳細はこちらから→『マカロンシトロン』





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