『林檎のタタンケーキ』レッスンを開催しました♪
こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。
昨年9月のレッスンメニューだった『林檎のタタンケーキ』
ご希望があり、先日追加レッスンを開催しました♪

林檎のお菓子と言えばタルトタタン♪
CHANTILLYでは、キャラメルで煮込んだ林檎に、
パイではなく、アーモンドをたっぷり使った生地を重ねて
ケーキ風に焼き上げます(^∇^)ノ

まずは、林檎のキャラメル煮のデモンストレーションから♪
バニラビーンズをたっぷり使って、香りをしっかりうつします(o‘∀‘o)*:◦❤

粗熱のとれた林檎のキャラメル煮を、
型に敷き詰めます♪

そして、仕込んだシナモン風味のアーモンド生地を
林檎の上に絞り、オーブンへ♪

40分間、しっかりと焼き上げて完成!
ミキサーも必要なし!
材料もシンプルで、と~っても簡単なタタンケーキ(^∇^)ノ

前日に焼いておいたタタンケーキを、
皆さんに試食して頂きました♪
キャラメルで煮込んだ林檎の蜜が
シナモン風味のアーモンド生地にしみ込んで、
しっとり濃厚な味わいに仕上がっています❤

『林檎のタタンケーキ』レッスンは、
使って頂いたこちらの型をプレゼント♪
お菓子教室CHANTILLYのコンセプト
また食べたくなる♪
また作りたくなる♪
にピッタリの、簡単で美味しいお菓子!
○○さんの作った『林檎のタタンケーキ』食べたいな~❤
と皆さんの定番レシピになったら、とっても嬉しいですヽ(≧∀≦)ノ

ご参加頂いた皆さん!
赤ちゃんをおんぶしてのレッスン、本当にお疲れ様でした(^∇^)ノ
混ぜ混ぜ♪の揺れが心地良いのか、ぐっすりでしたね+.(*'v`*)+
ありがとうございました!
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
◆『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
次回の開催は2月27日(火曜日)です。

◆『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
間もなく認定講師レッスンスタートします!

◆Facebook、instagramのいいね!もよろしくお願い致します♪
◆◆メールフォーム◆◆
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キャラメルで煮込んだ林檎の蜜が
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