FC2ブログ
2018/02/23

『林檎のタタンケーキ』レッスンを開催しました♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

昨年9月のレッスンメニューだった『林檎のタタンケーキ』
ご希望があり、先日追加レッスンを開催しました♪


リンゴのタタンケーキ

林檎のお菓子と言えばタルトタタン♪
CHANTILLYでは、キャラメルで煮込んだ林檎に、
パイではなく、アーモンドをたっぷり使った生地を重ねて
ケーキ風に焼き上げます(^∇^)ノ


『林檎のタタンケーキ』Lesson

まずは、林檎のキャラメル煮のデモンストレーションから♪
バニラビーンズをたっぷり使って、香りをしっかりうつします(o‘∀‘o)*:◦❤


林檎のタタンケーキLesson

粗熱のとれた林檎のキャラメル煮を、
型に敷き詰めます♪


林檎のタタンケーキLesson

そして、仕込んだシナモン風味のアーモンド生地を
林檎の上に絞り、オーブンへ♪


『林檎のタタンケーキ』Lesson

40分間、しっかりと焼き上げて完成!
ミキサーも必要なし!
材料もシンプルで、と~っても簡単なタタンケーキ(^∇^)ノ


リンゴのタタンケーキ

前日に焼いておいたタタンケーキを、
皆さんに試食して頂きました♪
キャラメルで煮込んだ林檎の蜜が
シナモン風味のアーモンド生地にしみ込んで、
しっとり濃厚な味わいに仕上がっています❤


リンゴのタタンケーキ

『林檎のタタンケーキ』レッスンは、
使って頂いたこちらの型をプレゼント♪

お菓子教室CHANTILLYのコンセプト
また食べたくなる♪
また作りたくなる♪

にピッタリの、簡単で美味しいお菓子!
○○さんの作った『林檎のタタンケーキ』食べたいな~❤
と皆さんの定番レシピになったら、とっても嬉しいですヽ(≧∀≦)ノ


林檎のタタンケーキLesson

ご参加頂いた皆さん!
赤ちゃんをおんぶしてのレッスン、本当にお疲れ様でした(^∇^)ノ
混ぜ混ぜ♪の揺れが心地良いのか、ぐっすりでしたね+.(*'v`*)+
ありがとうございました!





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。





『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
次回の開催は2月27日(火曜日)です。
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
UN-DECORロゼット


Facebookinstagramのいいね!もよろしくお願い致します♪



◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:







コメント

非公開コメント