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2018/02/26

『モンブラン』&『ウィークエンド・シトロン』レッスン♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

以前のレッスンメニュー、
『モンブラン』と『ウィークエンド・シトロン』

モンブラン

『ウィークエンド・シトロン』Lesson

ご希望があり、1日に2種類を仕上げるスペシャルレッスンを開催しました♪


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

ウィークエンド・シトロンは、「週末に大切な人と食べるケーキ」という意味が込められた、
レモンの香りが爽やかな、フランスの伝統的なお菓子♪
焼き上がったケーキの周りには、甘酸っぱいアプリコットジャムを塗り~


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

レモン風味のグラスアローをかけて、シャリッとした食感に仕上げます♪
グラス掛けは一発勝負なので緊張!!


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

同時進行のモンブラン♪
パートブリゼ(練りパイ)の仕込みから成形まで、
しっかりとレッスンさせて頂きました!


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

甘さひかえめの生クリームとアクセントにカシス(黒スグリ)をしのばせ、
濃厚なマロンクリームをたっぷり絞っていきます♪


『モンブラン』Lesson

使用して頂いた栗は、もちろん自家製の渋皮煮(^∇^)ノ
秋に大量に仕込んで、保存しておきました♪


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

大きな渋皮煮をのせて最後の仕上げを(´∀`*)


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

そして、完成しました~(((o(*゚▽゚*)o)))


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

ご参加頂いたOさん♥Iさんの仲良しペア♪
パンやお菓子作りに慣れていらっしゃるので、
想定していた時間より大幅に早く出来上がりました♪
さすがだな~(〃▽〃)と感じる手際と仕上がり!!
いつも新しい情報を頂いたり、パン作りのお話を聞かせて頂いたり、
本当に楽しい時間を過ごさせて頂いています♪
Oさん、Iさん、ありがとうございました+.(*'v`*)+


『モンブラン』&『ウィークエンド』Lesson

グラスアローかけが綺麗に出来たので、
たまには私がレッスンで仕上げたケーキもアップしようかな(笑)

こちらの『ウィークエンド・シトロン』と『モンブラン』。
振り返ってみると2016年に開催したレッスンのメニュー!
ウィークエンドに関しては、CHANTILLYで1番リクエストが多い、
人気のお菓子に成長しました♪
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。

このお菓子作ってみたいな~
食べてみたいな~
と気になるレッスンメニューがありましたら、
ぜひご相談下さい♪
ご連絡をお待ちしております(^-^)/





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