2016/06/10

『ボストック』&『オレンジのブランマンジェ』レッスンのお知らせ

こんにちは♪
また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室LeChantillyです。

7月のレッスンメニューは『ボストック』&『オレンジのブランマンジェ』です♪


ボストック

『ボストック』とは。。。
ブリオッシュという、卵とバターをたっぷり練りこんだ風味豊かなパンを使った、
フランスのお菓子です。
ブリオッシュにオレンジ風味のシロップをしみこませ、
アーモンドクリームを塗ってこんがりと焼き上げます♪


ボストック

ボストックはオレンジ果皮のみを使用しますので、
今回はもう一品❤
オレンジの果肉を使った、ブランマンジェをご紹介いたします♪
爽やかなオレンジの風味と、ツルンとした口当たりが、この季節にぴったりです!


こちらの『ボストック』に使用するブリオッシュは、
今年2月にOPENした近所のパン屋さんBakery MOGU さんに、特別に焼いて頂いています♪


【スケジュール】
7月 7日(木曜日) ありがとうございます!満席になりました。 
7月10日(日曜日) お席わずかとなりました。
7月15日(金曜日) お席わずかとなりました。
7月26日(火曜日)  
7月29日(金曜日) ありがとうございます!満席になりました。

【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)

【レッスン代】
4000円 (飲み物・軽食付き)
ボストック3個(直径約9㎝)・ブランマンジェ3個(プラスチックカップ)を仕上げてお持ち帰り。

【 持ち物 】 
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋・保冷材

また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

みなさまのご参加、お待ちしております♪

Facebookのいいね!もよろしくお願いします!




◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:








コメント

非公開コメント