2016/06/14

いちごのマカロン レッスン風景②

こんにちは♪
また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室LeChantillyです。

先日開催した、『いちごのマカロン』レッスン♪
無事終了しました~。
6月のいちごのマカロンレッスンは、
特別講師に柏井千尋先生を招いてのレッスンです!

『ガトーバスク』レッスンにも参加して頂いたYさん、Mさん。
(Mさんはガトーバスク2回も作りにきてくれました!)
マカロンは作ったことあるけど、理想のマカロンに近づきたい!
と熱い想いで参加して下さったAさん、Sさん。
満席での、賑やかなレッスンになりました♪

いちごのマカロンLesson

先ずは、千尋先生のレクチャーからスタート!


いちごのマカロンLesson

その後は、お一人ずつ順番にマカロン生地を仕込んで行きます!
マカロンのイメージぴったりの、可愛いエプロンで参加のSさん(*≧∪≦)
マカロンが霞みますね~❤素敵❤


いちごのマカロンLesson

マカロンの大切なポイント、メレンゲの立て方やマカロナージュを、
個別にしっかりと伝授!
Mさんもいつも以上に真剣!!


いちごのマカロンLesson

千尋先生が、自宅でも作りやすいように考案したこのマカロンレシピは、
絞り出した生地を、乾燥させずに素早くオーブンに入れるのが成功のポイント!

仕込みの順番を待つ間、まん丸く~均等に~と絞りの練習をして頂いたので、
Yさんも、本番は完璧な絞り出し(o‘∀‘o)*:◦♪


いちごのマカロンLesson

みなさん、失敗なく上手にやけました~(*´∀`人 ♪


いちごのマカロンLesson

仕上げは、こちらでご用意した苺のバタークリームをサンド。
どんどん完成していくマカロン。テンションあがりますよね~♪


いちごのマカロンLesson

最後は、綺麗にラッピングをして完成♪
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました!


こちらのイチゴのマカロンレッスン
予定しておりました開催日は、既に満席となりました。
7月8日(金曜日)までは、ご希望があれば追加レッスンが可能ですので、
メールフォームよりご相談下さい。

また、9月からは『マカロンDay』を設け、定期的にレッスンを開催する予定です!
季節に合わせた、いろいろなフレーバーのマカロン作りを楽しみましょう♪


◆7月のレッスン『ボストック』&『オレンジのブランマンジェ』参加者募集中です♪
 みなさまのご参加、お待ちしています!

Facebookのいいね!もよろしくお願いします!

コメント

非公開コメント