2016/07/13

『桃のタルトフィーヌ』&『サングリア』レッスンのお知らせ

こんにちは♪
また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室LeChantillyです

告知がすっかり遅くなってしまいましたが、
8月のレッスンメニューは『桃のタルトフィーヌ』と『サングリア』です♪

『タルトフィーヌ&サングリア』レッスン

タルトフィーヌとは、ピザのような薄生地にフルーツをのせて焼き上げたタルト。
今回は、手間のかかるフィユタージュ(折りパイ)ではなく、パートブリゼ(練りパイ)に、アーモンドクリームを塗り、旬の桃をのせてこんがりと焼き上げます♪

パートブリゼはタルトフィーヌだけでなく、型を使ったタルトやキッシュなどの土台にも使える、ケーキ作りには欠かせないベース生地のひとつです。
ぜひ、この機会にマスターしませんか?

『タルトフィーヌ&サングリア』レッスン

ティータイムには、アイスクリームとバニラ風味のはちみつソースをかけてお召し上がり頂きます♪


『タルトフィーヌ&サングリア』レッスン

タルトフィーヌを焼いている間に、もう一品。
夏におすすめの、果実をたっぷり使った爽やかな赤ワインのサングリアを作ります♪
今回は、ハチミツでほんのり甘さをプラスした赤ワインに、
タルトフィーヌであまった桃やオレンジ・ベリー・シナモンなどを漬け込み、
オレンジジュースで割ってお召し上がりいただきます(*≧∪≦)

このサングリアは、私が妊婦だった時期、
自宅にそのままになっている赤ワインをどうしても飲みたくて、アルコールをとばし(沸騰させて笑)
作ってみたら、とても美味しかったので、皆さんにもご紹介させて頂きたいと思います♪
もちろん、アルコール有り!でもOKですので、それぞれお好みで漬けてお持ち帰りください❤
ティータイムには、事前に漬け込んだノンアルコールバージョンをご用意させて頂きます♪

桃のタルトフィーヌは、生地を混ぜたり〜伸ばしたり〜♪お子様にも作りやすいメニューになっていますo(^▽^)o
夏休みで、お菓子作りを体験してみたい!!というお子様も、是非ご一緒にご参加ください♪


【スケジュール】
8月 5日(金曜日) お席がわずかとなりました!(残2席)
8月12日(金曜日) ありがとうございます。満席になりました!←レッスン追加しました!
8月18日(木曜日) お席がわずかとなりました!(残1席)
8月21日(日曜日) ありがとうございます。満席になりました!
8月25日(木曜日) ありがとうございます。満席になりました!

【時間】
10時30分~13時頃まで(試食ティータイム含む)

【レッスン代】
4000円 (飲み物・軽食付き)
タルトフィーヌ1台(直径約17㎝)・サングリア1瓶(フルーツ込み約750ml)を仕上げてお持ち帰り。

【 持ち物 】 
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋・保冷剤
サングリア用の保存瓶(750~1000ml程で口広のもの)
  ※保存瓶お持ちでない方は、こちらで600円にてご用意しております!

【お申込みの際のお願い】
①サングリアのアルコールの有無を事前にお知らせ下さい。
②サングリア用の保存瓶(600円)をご希望される方は、お知らせ下さい。
③お子様連れの方は、お子様の年齢もお知らせ下さい。

また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます♪

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

みなさまのご参加、お待ちしております♪


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◆今月の『ボストック』&『オレンジのブランマンジェ』レッスンまだ空きがございます!
 みなさまのご参加、お待ちしています♪

ボストック


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