2016/03/18

4月のレッスン

こんにちは♪

また作りたくなる
また食べたくなる
お菓子教室 Le Chantillyです。

記念すべき第1回目のレッスンメニューは、
私の大好きなフランス菓子のひとつ 『ガトーバスク』 です!


ガトーバスク



ガトーバスクとは、フランス南西部のスペイン国境付近に位置するバスク地方の伝統的なお菓子です。

アーモンドが入ったやわらかいクッキー生地に、
ラム酒のきいたバニラたっぷりのクレームパティシエール(カスタードクリーム)と
バスク地方の名産品スリーズ・ノワール(ブラックチェリー)を詰めて焼き上げます。


ガトーバスク


生地を休ませたり、めん棒でのしたり。。。と手間のかかる仕込み方ではなく、
今回は絞り袋を使って、パパッと作れるレシピでご紹介します!

そして、シュークリームやロールケーキにはもちろん、
ご自宅でパンにサンドしても美味しい自家製カスタードクリームをマスターして頂けるチャンスです!

レッスン後は、Le Chantillyで用意した軽食と共に
楽しくガトーバスクの試食をしましょう♪


【スケジュール】
4月 7日(木曜日) ありがとうございます!満席になりました。
4月12日(火曜日) 終了しました。 
4月16日(土曜日) ありがとうございます!満席になりました。
4月19日(火曜日) 終了しました。
4月23日(土曜日) 終了しました。
4月26日(火曜日) 終了しました。
4月30日(土曜日) ありがとうございます!満席になりました。

時間 10時30分~13時頃まで
15㎝ホール1台を仕上げてお持ち帰りとなります。
レッスン代 オープン記念として3500円でご案内させていただきます!

お申込みは、下記のメールフォームよりお願い致します。

また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

ぜひ、この機会にご参加ください。
新しい出会いを、楽しみにお待ちしています♪


◆◆メールフォーム◆◆


名前:

メールアドレス:

件名:

本文:







コメント

非公開コメント