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2017/09/13

『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』追加レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです

10月の『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』レッスン、
4日(水曜日)に追加開催致します♪

紅茶とオレンジのマカロン
詳細はこちら→『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』

皆さまのご参加を、
心よりお待ちしています♪

そして、10月は
15日(日曜日)に『Happy Halloween Party』
※詳細はこちら→『Happy Halloween Party』
Halloween Party

28日(土曜日)に青空市出店
※前回の様子はこちら→『青空市』
青空市

と、週末のイベントがあり、
レッスン開催日が少なくて申し訳ございません(;_;)

11月・12月のマカロンは、
クリスマスにぴったりのフレーバーを
検討していますので、お楽しみに♪





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◆9月のレッスンは『林檎のタタンケーキ』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
 詳細はこちら→『林檎のタタンケーキ』レッスン
リンゴのタタンケーキ

◆10月のマカロンレッスンは
 『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』です♪
 詳細はこちら→『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』
紅茶とオレンジのマカロン

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
UN-DECORロゼット


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2017/08/31

『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

10月のマカロンレッスンは
『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』です♪

紅茶とオレンジのマカロン

アールグレイ茶葉を混ぜ込んだマカロンコックに、
アールグレイ風味のホワイトチョコレートガナッシュを♪
オレンジピールを一緒にサンドして、
濃厚で香り豊かなマカロンに仕上げました(^∇^)ノ


難しいイメージが強いマカロン。
ご自宅でも失敗しにくいように考案したレシピで、
メレンゲの立て方、マカロナージュ、生地の絞り方など、
要注意ポイントをおさえながら、
お一人ずつ丁寧にお教えいたします!

初めての方も、自分の目指すマカロンが出来なかった方も、
憧れのマカロンを、しっかりマスターして頂けるレッスンです!

秋色の上品な『アールグレイとホワイトチョコのマカロン』♪
是非ご一緒に作ってみませんか?



【 日 程 】    
10月 1日(日曜日) 満席になりました!
10月 4日(水曜日) 

【 時 間 】  
10時00分~13時30分
(試食ティータイム含む)

【レッスン代】
5000円(10個仕上げてお持ち帰り)

【 持ち物 】 
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋・保冷材


CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、
ジョエル・ロブションのパティスリーで活躍されていた、
現在は育児中のママパティシエ、
柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!
特別講師 柏井千尋

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。
また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、
お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪





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◆9月のレッスンは『林檎のタタンケーキ』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
 詳細はこちら→『林檎のタタンケーキ』レッスン
リンゴのタタンケーキ

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
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2017/08/22

『林檎のタタンケーキ』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

9月のレッスンは『林檎のタタンケーキ』です♪

リンゴのタタンケーキ

林檎のお菓子と言えばタルトタタン♪
CHANTILLYでは、キャラメルで煮込んだ林檎に、
パイではなく、アーモンドをたっぷり使った生地を重ねて
ケーキ風に焼き上げます(^∇^)ノ

リンゴのタタンケーキ

林檎の美味しさがギュッ!と詰まったタタンケーキ♪
キャラメルで煮込んだ林檎の蜜が
シナモン風味のアーモンド生地にしみ込んで、
しっとり濃厚な味わいに❤
秋らしい、贅沢な焼菓子に仕上がりました(*≧∪≦)❤


リンゴのタタンケーキ

今回のレッスンはなんと!
使って頂くこちらの
『直径12センチのケーキ型』をプレゼント致します♪

ご自宅でも、思い立った時にすぐ作って頂けるように(^∇^)ノ
お誕生日やクリスマスケーキ、日々のお菓子作りにも
是非ご活用下さい!!

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪



【スケジュール】
9月17日(日曜日)
9月18日(月曜日)敬老の日 満席にまりました!
11月4日(土曜日) 追加レッスン
【時間】 
10時30分~13時30分頃まで
(試食ティータイム含む)

【レッスン料】
4800円
(直径12㎝1台仕上げてお持ち帰り)
ケーキ型プレゼント♪

【持ち物】
ハンドタオル・エプロン・お持ち帰り用手提げ袋

※林檎のキャラメル煮はレッスン時間の関係で、
 事前に煮込んだものを使用します。
 仕込み方はデモンストレーションにてお教えいたします!

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪





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◆8月のレッスンは『ヌガーグラッセ』です♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!
 詳細はこちら→『ヌガーグラッセ』レッスン
ヌガーグラッセ

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBag Lesson

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなく認定講師レッスンスタートします!
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2017/07/10

『ヌガーグラッセ』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

8月のレッスンは、暑い夏に食べたくなる冷た~いお菓子!
『ヌガーグラッセ』です♪

『ヌガーグラッセ』とは、
メレンゲで軽さを出した生クリームに、
砕いたキャラメルがけのアーモンドと、
お酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり混ぜ込んで、
冷やし固めたアイスクリームです♪


ヌガーグラッセ

ふわっとした口あたりのクリームに、
ザクザクの香ばしいキャラメルナッツ!
ドライフルーツから香る爽やかなキルシュ!
とってもリッチな味わいの、
大人なアイスクリームに仕上がっています+.(*'v`*)+


ヌガーグラッセ デセール

ご試食にはフランボワーズソースをかけて、
お召し上がりいただきます♪

アイスクリームマシンがなくても、
自宅で作れるアイスクリーム♪
暑い夏に一緒に作ってみませんかヽ(≧∀≦)?
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております!

♥夏休み中のお子様もご一緒に♥
お子様用に、お酒が苦手な方用に、
ノンアルコールでの仕込みも承っております♪
事前にお知らせください(^-^)/


【スケジュール】
8月11日(金曜日)山の日
8月19日(土曜日)
8月26日(土曜日) 

【時間】 
10時30分~13時30分頃まで
(試食ティータイム含む)

【レッスン料】
4800円
100mlカップ6個仕上げてお持ち帰り

【持ち物】
ハンドタオル・エプロン・保冷剤(多め)お持ち帰り用保冷バッグ


お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。

ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪




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◆7月のレッスンはアオトコーヒーさんの立石ブレンドを使用した『コーヒーゼリー』
 マルミヤパン店さんの特上食パンを使用した『フルーツサンド』レッスンです♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪
 詳細はこちら→『コーヒーxゼリー&フルーツサンド』レッスン
コーヒーゼリー&フルーツサンドLesson

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBagオリジナル

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなくレッスンスタートします!
 7月30日ワークショップ開催致します!
 詳細は追ってご案内します♪
UN-DECORロゼット



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2017/06/23

『マンゴーココナッツマカロン』レッスンのお知らせです♪

こんにちは♪
また食べたくなる
また作りたくなる
お菓子教室CHANTILLYです。

7月9日(日曜日)
『マンゴーココナッツマカロン』レッスンを開催します♪

マンゴーココナッツマカロン

ココナッツをトッピングしたマカロンコックに、
パッションフルーツの酸味をプラスした、濃厚でジューシーな
マンゴークリームをたっぷりサンド♪
夏らしい、トロピカルなマカロンに仕上がりました(^∇^)ノ

難しいイメージが強いマカロン。
ご自宅でも失敗しにくいように考案したレシピで、
メレンゲの立て方、マカロナージュ、生地の絞り方、
要注意ポイントをおさえながら、
お一人ずつ丁寧にお教えいたします!

初めての方も、自分の目指すマカロンが出来なかった方も、
憧れのマカロンを、しっかりマスターして頂けるレッスンです!


【 日 程 】 7月9日(日曜日)  
【 時 間 】 10時00分~13時30分(試食ティータイム含む)
【レッスン代】 5000円(10個仕上げてお持ち帰り)
【 持ち物 】 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用手提げ袋・保冷材


CHANTILLYの失敗しないマカロンレッスンは、ジョエル・ロブションのパティスリーで活躍されていた、
現在は育児中のママパティシエ、柏井千尋さんを特別講師に招いてのレッスンです!

特別講師 柏井千尋

お申込みは、お菓子教室のご案内をご確認頂き、
下記のメールフォームよりお願い致します。
また、ご希望の日時とレッスンスケジュールが合わない方は、お気軽にご相談ください。
追加レッスンなど、調整させて頂きます。

皆さまのご参加を、お待ちしております♪





゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。




◆7月のレッスンはアオトコーヒーさんの立石ブレンドを使用した『コーヒーゼリー』
 マルミヤパン店さんの特上食パンを使用した『フルーツサンド』レッスンです♪
 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております♪
 詳細はこちら→『コーヒーxゼリー&フルーツサンド』レッスン
コーヒーゼリー&フルーツサンドLesson

『FluffyBag』フラッフィーバッグレッスン随時受け付けております♪
FluffyBagオリジナル

『CandyBag』キャンディバッグレッスン♪随時受け付けております♪
CandyBag

◆『UN-DECORロゼット』レッスン♪
 間もなくレッスンスタートします!
 ご希望の方は、日程など調整いたしますので、
 ご連絡をお待ちしております♪
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